Какое оборудование необходимо для открытия кондитерской

Мы уже рассказывали про то, какие документы необходимо подготовить для открытия кондитерской. Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть помещение и что за оборудование и инвентарь вам стоит приобрести.

Помещение для кондитерской

Идеальным вариантом было бы взять в аренду уже готовое помещение, в котором раньше была хлебопекарня. Если такое найти не удалось, то помните: подготовка помещения должна проходить в соответствии с требованиями СЭС для производств, изготавливающих продукты общественного питания. Походящими местами для расположения кондитерской считаются торговые центры, помещения вблизи зданий станций метро, автовокзалов или ж/д вокзалов, популярные туристические места, жилые кварталы поблизости центра.

В помещении для кондитерской должны быть много места для  расположения необходимых рабочих мест:

  • для обработки яиц;
  • для просеивания муки;
  • для замеса теста и его брожения;
  • для камеры-кладовой для хранения продуктов в течение суток;
  • для разделки выпечки;
  • для посуды и инвентаря;
  • для отделки изделий;
  • камера для охлаждения готовой продукции.

В принципе, можно обойтись всего двумя рабочими помещениями, если грамотно зонировать и оборудовать их. Помещение под кондитерскую должно быть с высокими потолками. В идеале, у гостей кондитерской должна быть возможность припарковаться неподалеку.

Необходимое оборудование для кондитерской

Оборудование для кондитерской должно быть высококачественным. Поскольку процесс изготовления кондитерской продукции занимает несколько этапов, а именно: просеивание муки, замес теста, разделка изделия и его выпечка, оформление, приготовление начинки, то на каждом этапе используется определенное оборудование.

К основному оборудованию относятся:

  • просеиватель муки;
  • тестомес;
  • машинка для взбивания теста (предназначенная для приготовления тестов на бисквиты);
  • шкаф для расстойки теста;
  • электроплита;
  • миксер для смешивания компонентов;
  • машинка для измельчения ингредиентов;
  • кондитерская печь;
  • овоскоп для контроля над качеством яиц;
  • котел для приготовления кремов и начинок.

Кроме основного, понадобится и дополнительное оборудование:

Все оборудование и его количество может меняться в зависимости от масштабов производства и ассортимента изготовляемой продукции.

Открытие кондитерской – это достаточно сложный процесс, требующий огромного капиталовложения, поэтому все нужно рассчитывать наперед, чтобы не останавливаться на середине пути из-за внезапной нехватки денег.

Login

Lost your password?