Как украсить праздничное печение

Самый лёгкий и вместе с тем впечатляющий способ украсить печенье к празднику – это покрыть его разноцветной глазурью и нарисовать на ней узоры, пока не застыла.

3 способа покрытия глазурью

Распределить: Для простого гладкого покрытия капните немного глазури в центр печенья и распределите ровным слоем, используя ложку или маленький кондитерский шпатель.

Раскрасить: Маленькой кисточкой нанесите разноцветную глазурь, чтобы не перелить за край или заполнить контур.

Обвести кантом: Чтобы нанести утончённую детализированную работу, например, точки или линии, обведите печенье кантом из глазури с помощью кондитерского мешка с узким носиком.

Декор глазированного печенья

Узор: Нанесите точки на глазурь контрастного цвета и распределите цвет зубочисткой или тонкой шпажкой. Аккуратно проведите через центр точки, так вы создадите разнообразные узоры, напоминающий паутинку ил мрамор.
Украшение: Поместите украшение в глазурь пока она ещё мягкая. Когда она застынет, глазурь станет как клей. В дополнение к обычным декоративным элементам, используйте коричные и мятные конфетки, мармеладки, леденцы и шоколадные кусочки.  Или добавьте рисунок сахарной пудрой или корицей с помощью трафарета. Это займет 2 секунд, но выглядеть будет ярко.
Засахаривание: Когда глазурь уже нанесена на печенье, посыпьте её цветным сахаром. Для равномерного распространения держите руку в 30 см над рабочей поверхностью. Избыток можно смахнуть или аккуратно стряхнуть, когда глазурь застынет.

Советы декораторов

Блёстки: Печенье, не покрытое глазурью, требует небольшой работы над поверхностью, чтобы быть уверенным, что украшения прицепятся. Мы рекомендуем слегка распылить или смазать поверхность теста водой, прежде чем посыпать сахаром, корицей или более крупными украшениями, например, съедобными блёстками или бусинками.

Хранение: Украшение печенья обычно означает большой выбор из декоративных присыпок, специй и украшений. Чтобы держать предметы под рукой и аккуратно организованными, мы храним их в индивидуальных отсеках формы для маффинов.

Цветной сахар: Цветной сахар легко сделать дома.  Тому же вы сделаете больше цветов, чем найдёте в магазине.

  1. Насыпьте полчашки сахара в миску. Добавьте 5 капель пищевого красителя и тщательно перемешайте.
  2. Чтобы обеспечить равномерный цвет, просейте сахар через сито. Распределите сахар в форме для пирога, и дайте высохнуть.

И не переживайте, если украшение вышло не идеально. В домашнем глазированном печенье самое главное – это то, что оно сделано с душой.

Login

Lost your password?