Правила перевозки тортов

Как довезти торт до праздничного стола целым и невредимым? Делимся полезными советами, которые пригодятся вам, и если вы уже купили торт и везете его домой, и если вы только доставляете его клиентам на праздник.


Упаковывайте ваше изделие в качественный короб. К примеру, в ассортименте Pasticciere вы найдете короба повышенной прочности. В таком торт останется целым и невредимым, даже если кто-то облокотится на вас или курьера в общественном транспорте. А чтобы подстраховаться, внутрь можно добавить еще и немного амортизирующего материала. Он даже сыграет некую декоративную роль. Главное, чтобы на сам торт не попал.

Если на улице печет солнце и прогноз обещает температуру за 30С, то везти торт лучше с самого утра. Попросите заказчика добраться до вас самым ранним утром либо отвезите торт самостоятельно. В этом случае, кстати, не ставьте его на переднее сиденье авто, куда будут жарить прямые солнечные лучи. Лучше запрятать его на пол. А еще постарайтесь включить кондиционер в машине на охлаждение и направить на торт. Самым идеальным вариантом, кстати, будет воспользоваться сумкой-холодильником. Тогда торт точно останется первозданно свеж и красив.

А вот зимнее время – лучшее для транспортировки вашего кулинарного шедевра! Дополнительное кондиционирование в машине, конечно, уже не потребуется. Главное, помните, что обогреватель на время поездки, да и перед ней, тоже лучше не включать. Лучше водителю одеваться потеплее и не забыть перчатки, зато торт доедет в целости и сохранности!

Что будет, если поставить торт на заднее сиденье? При неудачном торможении он может съехать и упереться в короб. То же самое и в заваленном вещами багажнике. Если салон автомобиля позволяет, то можно поставить короб для торта прямо на пол, например, за откинутое переднее сиденье. А в прохладное время года можно и убрать в багажник, при условии, что он пустой.

В багажнике, кстати, торт лучше не оставлять болтаться, а как-то зафиксировать, например, с помощью нескользкого коврика, на котором коробка будет стоять устойчивее.

Также не будем забывать про такой вариант: доверить торт на время поездки другому пассажиру и перевозить на коленях.

Как хранить торт после перевозки

Помните сами или предупреждайте заказчиков, что торт до употребления обязательно должен храниться в холодильнике при соответствующей температуре. Если оставить его в машине или, еще хуже, под столом в ресторане, он подтает и может испортиться.

За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее. Сильно раньше – не стоит, изменится консистенция.

Надеемся, что после этой статьи торты будут доезжать в целости и сохранности!

Login

Lost your password?