Лайфхаки и советы для идеальной выпечки

Как избежать кулинарных неудач? Как приготовить вкусную выпечку дома? (А чем еще сейчас заниматься?) Рассказываем в подборке наших полезных советов.

Используйте разную утварь для сладкой и солёной пищи

Не хотите, чтобы у тортика появился странный привкус? Разделите ваши ножи, лопатки и доски на те, которые используете для солёных и сладких продуктов. Так ваш торт точно никогда не станет солёным.

Правильно прогревайте духовку

Обязательно пользуйтесь термометром для духовки, чтобы не гадать и не готовить «на глаз». Дождитесь, когда термометр укажет на нужную вам цифру, и подождите ещё 10–20 минут. Так температура равномерно распределится по печи, заготовка пропечётся идеально.

Не рискуйте, используя просроченные яйца

Определить возраст яиц можно с помощью миски с водой. Положите в неё яйцо: если оно упадёт на дно, значит, свежее; если поднимется тупым концом вверх, значит, более старое; если же яйцо всплывёт, как поплавок, его лучше выбросить.

Не разбивайте яйца в тесто

Если разбивать яйцо непосредственно в тесто, можно уронить туда и частички скорлупы. Так что лучше сначала разбить яйца в отдельную емкость, и только потом добавить в общую.

Измеряйте ингредиенты в граммах, а не в стаканах

Часто рецепт дает количество стаканов, а не граммах. Стаканы бывают разные, так и что и вес итогового десерта может отличаться. Плюс не так-то просто на глаз намерять половину стакана. Лучше приобрести кухонные весы и готовить по рецептам, в которых обозначен точный вес ингредиентов.

Перемешивайте сухие ингредиенты аккуратнее

Если засунуть миксер в муку, можно запачкать всю кухню Чтобы этого избежать, добавляйте сухие ингредиенты понемножку и включайте миксер на минимальную скорость. Для дополнительной защиты застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами.

Лайфхак для изюма и ягод

Такие продукты, как изюм, орехи и замороженные ягоды, часто оказываются на дне выпечки. Это можно исправить, смешав их с небольшим количеством корицы, какао-порошка или муки. Подходящий ингредиент выберите в зависимости от рецепта.

Застелите весы одноразовой салфеткой либо бумажным полотенцем

Чтобы не просыпать или пролить на поверхность весов что-то пачкающееся, просто застелите поверхность весов бумажной салфеткой или полотенцем либо затяните пищевой пленкой. Весы останутся идеально чистыми.

Чтобы тесто не липло

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, часто советуют использовать муку. Но есть и другой способ — каноловое (рапсовое) масло. Слегка протрите им ладони и рабочую поверхность — тесто не будет прилипать и в нём не появится излишков муки.

Совет для быстрого охлаждения крема

Если вам нужно быстро охладить сладкий крем, влейте его в металлическую кастрюлю и поставьте её в большую миску с холодной водой. Металл помогает теплу быстро выходить, а холоду — проникать. Учтите, что чем больше будет кастрюля, тем быстрее остынет горячий крем.

Следите за процессом выпекания

Если печенье должно готовиться 8–12 минут, поставьте таймер на 6–7, если торту по рецепту необходимо 35–40 минут, поставьте на 30. И не уходите далеко от кухни, пока ваша выпечка в духовке. Когда почувствуете приятный аромат, проверьте её. Доверяйте своему носу больше, чем инструкции, и избежите пригорания.

Используйте для выпечки светлую посуду

В тёмной, грязной и старой посуде выпечка больше пригорает. Если иных вариантов посуды нет, обязательно воспользуйтесь пергаментной бумагой Pasticciere.

Правильно используйте бумагу для выпечки

Качественная пергаментная бумага поможет избежать подгоревшего дна и непропечённой верхушки у печенья. Приобретите пергамент Pasticciere, его можно использовать несколько раз, плюс он изготовлен из растительных материалов, так что еще и экологичный.

Используйте пергаментные листы несколько раз

Вы можете использовать листы для выпечки повторно. Выбрасывайте их в том случае, если заметите гарь или неприятный запах. Наш пергамент можно использовать до восьми раз (в зависимости от того, как вы его используете)

Login

Lost your password?