Не совершает ошибки только тот, кто вообще ничего не делает. Ошибки у кондитера, особенно на начальном этапе – это нормально. Но хотя бы некоторых из них можно избежать, если прочитать нашу статью!

Не используйте фотографии чужих работ

Да, это привлекает подписчиков, но это нечестно, да и не факт, что вы сможете повторить торт «с точностью до миллиметра». Так есть риск набрать больше плохих отзывов, чем хороших. Лучше повторить понравившийся дизайн, внести свои уникальные изменения – и гордо делиться фотографиями собственных творений.

 

Обязательно «отрепетируйте» десерт

Никогда не предлагайте приготовить для заказчика торт, который вы не пробовали делать до этого. Вдруг получится совсем не то, на что вы рассчитываете?

 

Не экономьте на упаковке десерта

Рекомендуем пользоваться коробами с окном, тогда заказчик увидит готовый продукт и не будет опасаться, что покупает кота в мешке.

 

Пользуйтесь только качественным инвентарем.

Не стоит покупать дешевые кондитерские мешки либо насадки, формы для выпечки и шпатели. Вы потратите больше времени и нервов, используя некачественный инвентарь. А такого результата, как с профессиональным кондитерским инвентарем, не достигнете.

 

Не концентрируйтесь на трудностях

Если вы будете описывать в соцсетях свою продукцию, рассказывая, как вы устали выпекать торт либо общаться с тяжелыми заказчиками, вы отпугнете тех, кто еще только раздумывает к вам обратиться. Делитесь позитивом и радостью от любимого дела!

 

Не используйте фотографии низкого качества

Помните о правилах хорошей фотографии: светлый фон, хорошее освещение, грамотная композиция, привлекательное кадрирование. Лучше делать фотографии при дневном освещении либо же позаботиться о дополнительном освещении в холодное время года, когда световой день недолог.

 

Упоминайте про нюансы заказа

Ваш торт окрашивает губы и язык? Требует каких-то очень сложных условий хранения? В нем есть какие-либо несъедобные элементы? Клиент должен знать об этом заранее и принимать взвешенное решение. А  если что-то не устраивает заказчика, нужно всегда иметь наготове альтернативное предложение!

 

Расширяйте ассортимент

Да, стоит постоянно совершенствовать свои фирменные торты, но для сохранения постоянных клиентов нужно предлагать им и новые блюда.

 

Заранее продумывайте закупку инвентаря и продуктов

Составьте список необходимого инвентаря и продуктов, регулярно проверяйте запасы, заказывайте кондитерский инвентарь с доставкой, чтобы не таскать тяжести и сэкономить время.

 

-Предупреждайте заказчиков о сроках хранения продукции

Заказчики могут не знать,  как правильно хранить торт и какой у него срок годности. Предупреждайте об этом в самом начале работы с заказчиком, чтобы не получилось так, что торт попросили предоставить за неделю до праздника.

Подготовьте торт к транспортировке

Торт обычно перевозят в коробке с подложкой, которая предохранит коробку от пропитывания и добавит ему устойчивости. Если торт тяжелый, лучше позаботиться об усиленных подложках.

 

Не храните торт в холодильнике без коробки

Если поставить готовый торт в холодильник без коробки, он может «вобрать» в себя различные запахи. Поэтому стоит сразу запаковывать его в специальную тару.

 

Надеемся, что после чтения нашей статьи ваш торт получится безошибочно прекрасным!

Login

Lost your password?